Виски — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Это восхитительный напиток, который содержит широкий спектр вкусов и ароматов, включая табак, дым, фрукты, специи и шоколад. Хотя виски обладают сложным вкусом, это очень простой напиток с точки зрения ингредиентов. Для его приготовления требуется только вода, дрожжи и зерно. Однако для обработки, комбинирования и дистилляции этих ингредиентов необходимо использовать проверенные временем методы. Приобрести виски в тетрапаках можно на сайте https://whiskytime.com.ua/viski.
Основы
Что такое виски? Виски определяется как алкогольный напиток, дистиллированный из зерна и выдержанный в деревянных бочках. Чтобы виски был виски, не должно быть добавленного ароматизатора, весь аромат должен исходить из бочки, в которой напиток выдерживается. Это означает, ароматизаторы, добавляемые к ним, технически не являются виски. Тип зерна, используемого в процессе дистилляции, и тип бочки, используемой во время выдержки, определяют тип виски, который будет произведен. Местоположение также играет большую роль в определении виски.
Какие бывают виды виски в тетрапаке?
Выбирая крепкий напиток на упаковках виски увидите пометки «malt» или «cask». Это означает, что алкоголь односолодовый или купажированный. Есть такие виды данного алкоголя:
Односолодовый — изготовляется на ячмене, без добавки зерновых культур. Имеет отметку «malt» и выдержку от 3 до 15 лет. По сравнению с другими видами имеет более резкий и насыщенный аромат. Не рекомендуется его разбавлять или смешивать с коктейлями.
Солодовый — для его изготовления используют разные виды злаков. Их подвергают соложению, после чего проходит процесс дистилляции.
Зерновой — самый дешевый и невкусный виски. Делают его любых злаков, которые не прошли процесса соложения.
Купажированный — в моменте изготовления ячмень смешивают с другими солодовыми напитками виски. Каждый производитель создает свой уникальный вкус, так как нет формальной пропорции.
Как правильно пить виски
Нет неправильного способа пить виски. Некоторые люди любят свой виски со льдом, в то время как другие добавляют немного воды. Это может открыть новые ароматы и вкусы. Виски также содержится в бесчисленных рецептах коктейлей. Это включает в себя простые смешанные напитки, в которых порция виски дополняется колой в высоком стакане, наполненном льдом. Он также ловко украшен апельсином и сахаром. Виски также появляется в кислых, сливочных и фруктовых коктейлях и является любимым горячим напитком, в том числе с кофе и чаем.