Итак, доска для подачи стейка, как же её правильно выбрать вы узнаете в этой статье.
Как выбрать доску для стейка
- Первое, с чего мы начнём это про толщину и прочность доски.
Если же профессионал не сэкономил на материале и при этом сделал доску прочной и толстой , то она будет очень долго служить вам. - Второе, про что стоит сказать, это внушительный размер. Также стоит сказать, что не нужно выбирать слишком маленькую размером доску, на доске, которая большого размера ваш стек даже будет выглядеть привлекательнее. Помимо всего этого у вас будет намного больше места для того придумать креативное оформления блюда и не ограничивать себя каким то рамками из-за места.
- Третье — это широкая борозда по контуру доски. Из за достаточной широкой борозды, которая находится по контуру сок не будет вытекать из вашего стека за пределы доски. Но, а также ваше блюдо будет выглядеть совершенно аккуратным и вы не запачкаете свой кухонный стол.
- Четвёртое — функциональное углубление в углу. Доски, которые имеют некое углубление в углу, удобны, тем чтобы подавать стейк вместе с соусом. ёмкость, которая предназначена для соусов будет устойчиво держаться на доске и при этом делать оформление вашего блюда ещё лучше, тем самым немного украшая его.
- Пятое, про что стоит сказать, это стыковка деталей с различным направлением волокон. Именно из за такого метода изготовления досок будет намного снижать существенность вероятности коробления изделия в процессе работы с доской.
- Шестое — это качественная шлифовка. Сервировочные доски, которые предназначены для стейка должны шлифоваться и при этом покрываться маслом в несколько этапов. Это помогает доске дольше сохранить эстетический внешний вид и при этом водоотталкивающие свойства.
- В седьмом пункте мы поговорим про пропитку натуральными маслами. Итак, стоит сказать, что важно, чтобы масла, которые использовал профессионал, не содержали в себе каких то летучих органических веществ.
Все эти требования учитывает профессионал, то можно быть спокойным, что такая доска долговременная.