Каждая хозяйка любит готовить и принимать гостей. И нужно хорошо постараться, чтобы разнообразие закусок на праздничном столе пришлось каждому по душе. Если вы хотите удивить своих гостей и полакомиться вкуснейшими блюдами, рекомендуем посмотреть кулинарные рецепты на сайте ЯБпоела, где собраны рецепты разнообразных мясных блюд, салатов, закусок и десертов.Ну а если гости практические на пороге, а возиться с продуктами просто нет времени, можно приготовить сырный рулет с фаршем — простую и одновременно вкуснейшую закуску, которую обязательно оценят даже истинные гурманы.
Сырный рулет с фаршем получается вкусным, довольно сытным и выглядит очень аппетитно. Внутри он получается сочным и нежным, подается как в горячем, так и в холодном виде. Он станет не только отличной закуской на праздничный стол, но и сытным завтраком для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
твердый сыр — 500 гр
майонез (сметана) — 150 гр
фарш (предпочтительней куриный) — 600 гр
куриной яйцо — 5 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2-3 зубчика
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
специи по вкусу (перец, соль, кориандр, паприка) — 1 щепотка
Для теста понадобится натереть сыр на крупной терке и смешать с майонезом или сметаной. В отдельной миске венчиком взбить яйца и добавить к сырной массе. Все хорошо перемешать. Противень квадратной или прямоугольной формы застелить пергаментной бумагой, сверху вылить готовую сырную массу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 на 10-12 минут.
Пока основа будет выпекаться, можно заняться начинкой. Фарш размять руками, добавить соль и специи по вкусу, измельченный лук, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать. Самое время вынуть противень из духовки — сырная основа уже подрумянилась. Сверху на корж распределить фарш. Важно делать это быстро, покат основа еще теплая и легко поддается сворачиванию. Свернуть все в рулет и отправить в духовку на 20-25 минут до полной готовности. Вынуть рулет из духовки, дать немного остыть и еще теплым нарезать на порционные кусочки. Рулет получается нежным и очень вкусным.