Еда, приготовленная на свежем воздухе, — это один из главных атрибутов пикников, летних посиделок на заднем дворе частного дома. Чтобы блюда получились вкусными, готовить нужно нам в специальном оборудовании. Из всего ассортимента стоит обратить внимание на короля outdoor- кулинарии — газовый гриль. У него есть как преимущества, так и некоторые недостатки, о которых нужно знать. Магазин угольных и газовых грилей предлагает большое разнообразие моделей на выгодных условиях.
Описание и преимущества
Газовый гриль внешне напоминает обыкновенную газовую плиту. За исключением основной рабочей поверхности, которая сделана в виде металлической решётки. На ней можно жарить практически всё без дополнительных элементов. В некоторых моделях газовый гриль оснащён и обычными конфорками. Это увеличивает функционал оборудования и позволяет использовать кастрюли и другую круглую посуду.
Газовый гриль следует приобрести из-за таких достоинств, как:
- Натуральность блюд. Оборудование подходит для готовки ПП-пищи. Не нужно использовать масло, дополнительные специи. При этом пища получится не только натуральная, но и вкусная.
- Быстрое приготовление. Устроить пикник на заднем дворе можно без закупки угля, розжига и прочей возни, которая бывает утомительный в летнюю жару. Рабочая поверхность газового гриля разогревается за несколько минут. Блюда готовятся быстрее, чем на мангале или плите.
- Простая уборка. После пикника не придется выгребать продукты горения. Устройства можно очистить обычными моющими средствами. Жир и сок стекаются в специальные резервуары, которые легко отмываются.
Любая модель оборудования размещается на ровной твёрдой поверхности. чтобы продлить срок службы устройства, надо ним следует сделать навес.
Чем плох газовый гриль
К недостаткам оборудования относятся высокая стоимость. Мангал обойдётся намного дешевле. Но следует помнить, что сумма отдаётся один раз на долгое время.
Качественный газовый гриль прослужит десятилетия. В то время как мангал можно сменить за это время с десяток раз. Смириться придётся отсутствием ароматного дыма. Зато в еде не будет вредных смол или пепла.