Газовый гриль: плюсы и минусы

1693

Еда, приготовленная на свежем воздухе, — это один из главных атрибутов пикников, летних посиделок на заднем дворе частного дома. Чтобы блюда получились вкусными, готовить нужно нам в специальном оборудовании. Из всего ассортимента стоит обратить внимание на короля outdoor- кулинарии — газовый гриль. У него есть как преимущества, так и некоторые недостатки, о которых нужно знать. Магазин угольных и газовых грилей предлагает большое разнообразие моделей на выгодных условиях.

Описание и преимущества

Газовый гриль внешне напоминает обыкновенную газовую плиту. За исключением основной рабочей поверхности, которая сделана в виде металлической решётки. На ней можно жарить практически всё без дополнительных элементов. В некоторых моделях газовый гриль оснащён и обычными конфорками. Это увеличивает функционал оборудования и позволяет использовать кастрюли и другую круглую посуду.

Газовый гриль следует приобрести из-за таких достоинств, как:

  1. Натуральность блюд. Оборудование подходит для готовки ПП-пищи. Не нужно использовать масло, дополнительные специи. При этом пища получится не только натуральная, но и вкусная.
  2. Быстрое приготовление. Устроить пикник на заднем дворе можно без закупки угля, розжига и прочей возни, которая бывает утомительный в летнюю жару. Рабочая поверхность газового гриля разогревается за несколько минут. Блюда готовятся быстрее, чем на мангале или плите.
  3. Простая уборка. После пикника не придется выгребать продукты горения. Устройства можно очистить обычными моющими средствами. Жир и сок стекаются в специальные резервуары, которые легко отмываются.

Любая модель оборудования размещается на ровной твёрдой поверхности. чтобы продлить срок службы устройства, надо ним следует сделать навес.

Чем плох газовый гриль

К недостаткам оборудования относятся высокая стоимость. Мангал обойдётся намного дешевле. Но следует помнить, что сумма отдаётся один раз на долгое время. 

Качественный газовый гриль прослужит десятилетия. В то время как мангал можно сменить за это время с десяток раз. Смириться придётся отсутствием ароматного дыма. Зато в еде не будет вредных смол или пепла.