Мерло: отличное вино, которое подходит для разнообразных блюд

0
51

Мерло любят за его приятный мягкий вкус с нотками черешни, ягод и хорошее послевкусие.

Мерло это стойкий и неприхотливый сорт винограда, который известен уже несколько столетий. Его родиной является Франция. В переводе название означает «черный дрозд». Это обусловлено иссиня черным цветом ягод. Виноград мерло растет не только во Франции. Его также сажают в Чили, Калифорнии, Италии, Австралии, Алжире. Главной отличительной особенностью этого винограда является легкая терпкость, низкая кислотность и высокое содержание сахара. Напиток имет легкий, гармоничный и освежающий вкус.

В зависимости от выдержки и места происхождения вкус вина Мерло может отличаться. Наиболее популярно вино Мерло из Бордо. Оно имеет насыщенный ягодный вкус, отдает ежевикой, смородиной, малиной и вишней. Молодое вино может иметь сливовые, фиалковые нотки. Выдержанное в дубовых бочках вино приобретает нотки трюфеля.

Мерло часто путают с Каберне Совиньон. Эти два сорта винограда имеют много общего, но и отличий между ними много. Оба сорта произрастают в Бордо. Но, если каберне-совиньон предпочитает гравийные почвы, то мерло хорошо чувствует себя на глинистых и известняковых. Каберне Совиньон имеет более сильный ягодный вкус, Мерло более мягкий.

Мерло это универсальное вино, которое подходит к огромному количеству блюд. Но стоит избегать блюд с резким вкусом, соусов с уксусом, лучше выбрать сладкий соус на основе томатов или отдать предпочтение сливочным соусам.

Мерло прекрасно подойдет для блюд из макарон или картофеля. Хорошо сочетается это вино с пастой с фрикадельками в томатном соусе с большим количеством пряных трав. Если к итальянской кухне душа не лежит, можно приготовить традиционное греческое блюдо мусака.

Хорошо сочетается Мерло с любым мясом, будь то телятина, курица, баранина или дичь, а также с рыбой. Рыбу к нему желательно готовить на гриле, а мясо тушить. Но с запеченным мясом Мерло сочетается не хуже. Мясо можно подать с соусом щедро приправленным пряными травами.

Если нет идей для приготовления блюд, можно просто открыть вино и подать к нему сыр или овощи на гриле. Мерло очень любит запеченные и жареные овощи. Если добавить к ним немного маринада, получится рататуй.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here