Как правильно есть суши?

1183

Японская кухня сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. Уникальный вкус и аромат блюд, их эстетика, многообразие ингредиентов — именно за это многие так любят японскую кухню. На сегодняшний день практически в любом городе можно заказать суши или роллы на дом, или же насладиться ими в уютном ресторанчике. Так, например, заказать доставку суши в Севастополе и Симферополе можно на сайте https://miyagi.com.ru/.

Наслаждаясь изумительными вкусовыми качествами этих блюд, далеко не каждый задумывается о том, как правильно есть суши и роллы, каковы основные правила, установленные в рамках традиций страны восходящего солнца. Именно об этом и расскажем подробнее в нашей заметке.

Как правильно есть суши?

Многие привыкли есть суши, растворяя васаби в соевом соусе и макая в него ролл целиком — так делать неправильно. Конечно, никто не может запретить Вам наслаждаться трапезой так, как хочется, однако соблюдение правил позволяет раскрыть настоящий вкус блюд полноценно, в полной мере ощутить все нотки и вкусоароматические свойства. Итак, небольшое количество васаби следует положить на верхушку суши или ролла, затем его необходимо обмакнуть в соус, но только немного — с нижней стороны. Это позволит придать рыбе более насыщенный вкус, но при этом не перебить вкус остальной начинки и риса, приготовленного уже с добавлением различных специй.

Еще одна ошибка  — употребление имбиря вместе с суши. Имбирь следует есть в промежутке между употреблением различных видов суши. Данный ингредиент освежает полость рта и позволяет устранить вкус прошлого лакомства. Благодаря этому вкусы суши с разными ингредиентами не будут смешиваться между собой.

Если Вы заказали сет, состоящий из суши с разными видами начинки, то начинать следует с менее жирных и постепенно переходить к более сытным. Так, лучше всего сначала съесть более легкие роллы с овощами, а уже потом приступать к рыбным.

Суши не следует делить на несколько частей, откусывая по кусочку от одной. Рис начнет сыпаться, начинка — вываливаться. Неспроста одна порция рассчитана ровно на один укус. Соблюдая данное правило, Вы сможете не только насладиться отличным вкусом блюда, но и сделать трапезу аккуратной и эстетичной.