Хорошие советы по выбору ресторана

985

Все, кто желает отправиться отобедать или отужинать в ресторане, надеются там не только хорошо и вкусно покушать, но одновременно ощутить при этом эстетское наслаждение. Однако случается так, что не в каждом ресторане можно встретить настоящего профессионала ресторанного бизнеса. Еще до того, как определиться и сделать заказ, по некоторым объективным и субъективным факторам можно понять о том или ином ресторане, что он собой представляет. Под этими факторам подразумевается и обстановка в ресторане, и качество блюд, и, разумеется, цены. Есть некоторые признаки, зная которые, можно до посещения заведения, определить его качество. На сайте eater.ru можно получить информацию о ресторанах, кафе в вашем городе.

Итак – что же это за признаки?

Один из первых признаков, который сразу бросается в глаза – название ресторана. Кому-то может показаться, что название не имеет значения. На самом деле, имеет. Прежде всего, это говорит о вкусе хозяина заведения, об оригинальности и продуманности в подборе названия. Если владельцу ресторана не хватило выдумки на название, то чего остается ждать от всего остального?

Следующим признаком является обслуживание. Под этим надо понимать время приготовления и подачи заказанных блюд. Судить об этом можно уже по тому факту, как долго вам будут приносить меню. В нормальном ресторане это должно произойти не позднее трех, пяти минут. Все что больше – говорит о плохом обслуживании.

Далее стоит обратить внимание на чистоту в заведении и в его окружении. В хорошем ресторане всегда все идеально чисто. Стол и скатерть на нем должны быть свежими и без каких-либо отметин от предыдущих людей посетителей. В ресторанах, где все обставлено со вкусом и грамотно, вы не увидите массивного декора, тяжелых штор, колон, статуй и цветов в горшках. В хорошем ресторане взгляд не должен натыкаться на разные неприятные помехи, а легко проходить через все пространство, даже если в этот час много посетителей.

Обязательно нужно обратить внимание на существования «окна» на кухню – кухня должна немного просматриваться, чтобы видеть работу поваров.

Если вас все перечисленные признаки устроили, пора обратить внимание на меню. Смешанная кухня – не хороший признак. Лучше – это когда ресторан специализируется на какой-то конкретной кухне.