Что происходит в Узбекистане?

0
482

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой, дочери покойного президента Узбекистана, встретился со своим клиентом в узбекской колонии. Женщина там с марта. Ранее ее приговорили к домашнему аресту за финансовые преступления и коррупцию, но суд установил, что она не соблюдала условия отбывания наказания, и приказал перевести ее. Отметим, что новости Узбекистана подробнее на сайте tafsilar.info.

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что Грегуар Мангеат познакомился с Каримовой в женской тюрьме Зангиота Ташкентской области. Визиты прошли в понедельник и вторник. Отметим, что новости Узбекистана сегодня есть на данном сайте.

«Я только что прибыла в женскую исправительную колонию № 21 в Зангиоте. Я пытаюсь создать приемлемые условия для встречи с нашим клиентом», — написал Мангит в понедельник в Twitter.

На следующий день он сообщил, что снова посетил тюрьму. Однако подробностей визита он не сообщил. Под одной из записей он разместил только фото колючей проволоки, вероятно, фрагмент забора колонии, где находится Каримов.

46-летняя Гульнара Каримова на протяжении многих лет была одним из самых известных и влиятельных людей в Узбекистане, в котором проживает 30 миллионов человек. Ее называли «принцессой», предсказывали политическую карьеру и унаследовали ее от своего отца Ислама Карима, который правил страной с 1989 года до своей смерти в 2016 году. Гульнара также была известна в мире моды, как «Гугуша» она реализовала себя в музыкальной индустрии, а также сделала карьеру в дипломатии. Однако постепенно она стала терять влияние, что решил ее отец. Вскоре она также услышала обвинения в финансовых преступлениях и вымогательстве с участием влиятельных иностранных компаний.

В 2013 году в Швеции появились первые сообщения, согласно которым дочь экс-президента должна была использовать свое положение для защиты и поддержки международных телекоммуникационных компаний, желающих инвестировать в Узбекистан. Эти сообщения в конечном итоге привели к уголовным расследованиям в Швеции, США, Швейцарии, Нидерландах и других странах.

Каримов исчез из общественной жизни в 2014 году. Ее судьба оставалась неизвестной, пока в 2017 году прокуратура Узбекистана не объявила, что Гульнар была приговорена к пяти годам домашнего ареста двумя годами ранее. Решением суда в начале марта этого года она была переведена в колонию строгого режима за несоблюдение, по мнению прокуратуры, условий отбывания наказания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here