Турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея: подводим итоги

0
3

Турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея: подводим итоги

Главный итог турнира по смешанным единоборствам М-1 Selection Online не в результатах десяти зрелищных поединков: участники, гости соревнований и больше миллиона онлайн-зрителей через турнир по ММА смогли выразить поддержку российскому социологу Максиму Шугалею, который больше года незаконно удерживается в частной ливийской тюрьме «Митига».

Соревнования М-1 Selection Online прошли в Санкт-Петербурге на «Тинькофф Арене» вечером 11 сентября. Девиз выбрали простой, но, пожалуй, лучше не придумаешь: «русские не сдаются». Несмотря на то, что турнир был международным, до конца бились все – и россияне, и гости нашей страны.  

Программа состояла из десяти боев в шести различных весовых категориях. Главным событием турнира стал бой между азербайджанским супертяжеловесом Зауром Гаджибабаевым и россиянином Исмаилом Саговым. Поединок закончился техническим нокаутом в пользу азербайджанца, который, к слову, был на 16 кг тяжелее оппонента.

Турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея: подводим итоги

После боя чемпион поблагодарил зрителей, болельщиков и соперника, а также выразил надежду, что Максим Шугалей вскоре вернется на родину.

«Конечно, это связано с какими-то политическим моментами, Максима задержали в Ливии. Надеюсь, это все скоро закончится в его пользу, и он вернется на родину», — сказал Гаджибабаев.

Поддержку Максиму Шугалею выразили не только спортсмены, участвовавшие в турнире, но и знаменитые гости, присутствовавшие на мероприятии. Так, президент Федерации Санкт-Петербурга по восточным единоборствам Сергей Дмитриев выразил надежду, что скоро ситуация с Шугалеем будет разрешена.

Турнир М-1 Selection Online в поддержку Максима Шугалея: подводим итоги

А руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта Петр Казанский надеется, что Максим Шугалей станет почетным гостем следующего турнира, организованного промоушеном M-1 Global. Он подчеркнул, что россиянина поддерживает все спортивное сообщество.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию для ведения научной деятельности в марте 2019 года. Несмотря на то, что у них были все необходимые разрешительные документы, в мае Шугалея и Суэйфана схватили и бросили в тюрьму местные боевики. С тех пор им так и не предъявили обвинения.

МИД России и Фонд защиты национальных ценностей прикладывают усилия, чтобы добиться освобождения Шугалея и Суэйфана. Сняты два художественных фильма: «Шугалей» и его продолжение – «Шугалей-2», призванные обратить внимание общественности на судьбу наших соотечественников и мировой общественности. Поддержку россиянам выразили многие известные люди в России и за рубежом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here