Села в Ульяновской области подверглись нашествию черной таежной мошки

0
28

Села в Ульяновской области подверглись нашествию черной таежной мошки

Несколько сел Сурского района Ульяновской области подверглись небывалому нашествию черной таежной мошки. Жертвой насекомых стали десять коров, погибших от укусов кровопийц. — Одна корова пала у нас и девять — в соседнем Никитинском сельском поселении, — сообщил "РГ" глава Астрадамовского сельского поселения Евгений Малов. — Просто заели, заели! Сегодня легче: день прохладный и ветерок, мошку прибивает к траве. Самый ужас был около недели назад.

По словам главы поселения, это насекомое не является экзотикой для здешних мест. Окрестности рабочего поселка Сурское географы и биологи считают тайгой. Но бедствия такого масштаба здесь не припомнят. Жители района жалуются, что находиться на улице невозможно: кровососущие насекомые выгрызают у частки кожи, от их яда места укусов опухают и превращаются в язвы. Насекомые забираются под одежду, и спастись от них непросто.

В соцсетях опубликовано множество устрашающих видеосюжетов. На одном из них — тучи насекомых, бьющихся в стекло и оседающих толстым ковром на подоконник. Раньше от атак таежной мошки спасались заблаговременной обработкой территории. Но в этом году дезинфекция проведена не была. Жаркая погода не давала размножиться маленьким кровопийцам в течение нескольких лет, и чиновники успокоились. Но в этом году насекомые взяли реванш.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here