Названо число российских туристов, которые могут отдохнуть в Египте в 2021 году

0
8

Названо число российских туристов, которые могут отдохнуть в Египте в 2021 году

Египет к концу этого года должен принять порядка 5-6 миллионов туристов, если брать в расчет возобновление авиасообщения с Россией, пишет Egypt Today со ссылкой на отчет, опубликованный Египетским центром стратегических исследований.

Новости Египта для российских туристов

Основываясь на изученных ожиданиях, исследователи выяснили, что Египет сможет принять 40% от общего числа въезжающих туристов в 2019 году, которое, в тот год составляло 13 миллионов. Следовательно, к концу 2021-го в страну на отдых прилетят от 5 до 6 миллионов путешественников.

В исследовании также говорится о решениях, принятых Минтуризмом с целью повышения качества туризма и услуг, доступных путешественникам со всего мира. Эти решения приняли после учета текущей эпидситуации с ее различными последствиями, возможностями и ограничениями.

Для курортов Красного моря, куда устремляется основной поток российских туристов, уже установлены минимальные цены на проживание в 4-звездочных и 5-звездочных отелях, которые вступят в силу с 1 ноября текущего года. При этом владельцам отелей уже сейчас рекомендовано придерживаться этих цен: минимум 28 долларов за ночь при 4-звездочном размещении и 40 долларов при 5-звездочном.

Между тем, посол Египта в Москве Ихаба Насра заявил, что представители российской и египетской сторон продолжают работать над восстановлением чартерного авиасообщения между странами.

«Я бы не стал говорить о конкретных сроках. Но решение уже принято президентами в апреле. Мы ведём усердную работу, чтобы это решение воплотить в скором времени», — поведал посол накануне.

Сообщается также, что с 1 июля Россия планирует открыть прямые авиарейсы на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Российский Оперштаб уже провел инспекцию египетских курортов. Правда, пока не ясен вопрос открытия чартерной перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here