Progio.ru

Полезные статьи о компьютерных программах

Начата военная операция США против российских журналистов

25.10.2018 Коммент.

Начата военная операция США против российских журналистов

Корреспондент по национальной безопасности телеканала CBS Дэвид Мартин заявил, что Пентагон, а именно киберкомандование США (United States Cyber Command), начали против Российской Федерации кибероперацию якобы для защиты американских выборов от «вмешательства». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Военная операция

Как отметил Дэвид Мартин, в отличие от 2016 года, когда якобы «российские оперативники» «поддержали» кандидата в президенты США Дональда Трампа и дискредитировали Хиллари Клинтон, на выборах 2018 года целью «российского вмешательства» является якобы распространение хаоса и разделение американского общества. И все это, конечно же, для «дестабилизации» внутренней ситуации в Соединенных Штатах. Лучше и не придумать.

Кроме того, Мартин заметил, что, согласно его источникам, кибероперация США направлена на российские СМИ, журналистов, которые, по логике американского истеблишмента, якобы распространяют дезинформацию.

Цель кибероперации — подавить возможности Российской Федерации проводить «вредоносную» деятельность. Как США собираются это сделать? Очень просто: блокировка российских СМИ, которые распространяют неприятную для американской элиты информацию, в Интернете и в социальных сетях.

Важный момент. По мнению Мартина, это не какая-то операция спецслужб, а самая что ни на есть военная операция. И направлена она против российских граждан.

Пентагон сел в лужу

Ранее ФАН писало о том, что российские граждане уже получили «прямые сообщения», согласно которым оперативники США идентифицировали их и отслеживают их деятельность в Интернете. А деятельность эта, как мы помним, не нравится американским политикам и чиновникам.

Источники в американской прессе не уточняют, о каких сотрудниках спецслужб идет речь, но редакция Федерального агентства новостей может сегодня с уверенностью заявить, что команда United States Cyber Command села в лужу.

Так, несколько российских журналистов, в том числе генеральный директор ФАН Евгений Зубарев, получили сообщения подобного рода с угрозами от анонимного источника. В сообщении руководителю неизвестные заявили, что следят за ним и его коллегами.

«Передай своим коллегам что мы следим за всеми», — говорилось в тексте сообщения (орфография и пунктуация сохранена. — Прим. ФАН).

Начата военная операция США против российских журналистов

Более того, журналистам в анонимной рассылке пригрозили, что они «ответят за свои действия».

Самое забавное, что сообщения, вероятно, писались на английском языке и потом пропускались через машинный перевод. Это во-первых. Во-вторых, по мнению специалистов ФАН, в первой порции сообщений в качестве отправителя использовались реальные телефоны, местонахождение и принадлежность которых сейчас проверяется, а затем атакующие использовали анонимные сервисы рассылок.

В любом случае перед нами факт атаки обычных российских граждан. Пусть и сделанная весьма топорно — рассылка анонимных угроз на публичные телефоны.

Отметим, что редакция ФАН подала запрос в правоохранительные органы по этому поводу и ожидает адекватной оценки. Любые кибератаки на российских граждан недопустимы, преступны, это грубое вмешательство во внутренние дела нашего государства. United States Cyber Command совершает массовые преступные акты. Против кого? Против обычных российских журналистов. Это вызывает сожаление и удивление.

Интересные статьи сайта

  • Дата: 4 недели назад, 25.10.2018
  • Автор:
  • Обновлено: 25 октября 2018 @ 01:10
  • Рубрика: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика