Как сложилась судьба советских актрис-эмигранток

0
13

Как сложилась судьба советских актрис-эмигранток

Судьба советских актрис, эмигрировавших в 1990-е годы из страны, до сих пор волнует поклонников. Целые поколения театралов и любителей кино были влюблены в этих женщин. Их новой родиной стали Франция, США, Австралия. Но былой популярности не достиг никто из них.

Почему уехала из СССР мама Миллы Йовович

Именно как маму голливудской звезды Миллы Йовович запомнят любители кино советскую актрису Галину Логинову. Выпускница ВГИКа рано начала свой путь в кино: дебютировала в популярном сериале «Тени исчезают в полдень». После этого – главная роль в экранизации шекспировской комедии «Много шума из ничего», которая сделала молодую актрису известной на всю страну.

Как сложилась судьба советских актрис-эмигранток

В удачно складывающуюся карьеру вмешалась любовь. Галина Логинова встретила и полюбила врача из Югославии Богдана Йововича. В советское время личная жизнь не была защищена от вмешательства государства, особенно, когда это касалось популярных личностей. Давление на молодую женщину со стороны КГБ не дало никаких результатов. Молодые люди поженились, в семье родилась дочь Милла.

Вскоре Богдана Йововича депортировали из СССР. Галина с дочерью смогла присоединиться к мужу только через 5 лет. Семья поселилась в США. Галина Логинова попыталась добиться успеха в Голливуде, но потерпела фиаско, поэтому всю свою энергию вложила в воспитание дочери.

На сегодня Милла Йовович является одной из самых востребованных американских актрис, во многом, благодаря стараниям своей матери.

Как «русская Софи Лорен» нашла свое счастье в Австралии

Дочь театральных актеров, Майя Менглет, не могла выбрать иную судьбу, кроме театра. Необыкновенная красота привлекала к ней внимание режиссеров еще во время учебы в Школе-студии МХАТ. После дебюта в фильме «Дело было в Пенькове», молодая актриса получила титул «русской Софи Лорен». Дуэт с Вячеславом Тихоновым стал трамплином к будущей славе.

Как сложилась судьба советских актрис-эмигранток

Майя Менглет снялась в 16 фильмах, но популярность первого появления на экране не удалось превзойти. В 1990-е годы руководство театра, в котором 43 года проработала актриса, сменилось, интерес к работе у многих актеров угас. Майя Менлет и ее муж актер Леонид Сатановский эмигрировали к своим сыновьям в Австралию.

Театральная карьера супругов на новой родине ограничилась гастролями по стране в составе местной театральной труппы.

Почему не стала популярной в США советская «Мэри Поппинс»

Красавица Наталья Андрейченко, запомнившаяся советским зрителям по мюзиклу «Мэри Поппинс, до свиданья!», много снималась, была даже лучшей актрисой года в СССР в 1987 году. Окончив ВГИК, Наталья Андрейченко начала успешно строить кинокарьеру: снималась у лучших режиссеров в самых кассовых советских фильмах. В ее фильмографии такие работы, как главные роли в фильмах «Сибириада», «Тихий Дон», «Военно-полевой роман», «Леди Макбет Мценского уезда» и многие другие.

Как сложилась судьба советских актрис-эмигранток

Судьбу актрисы изменил брак с австрийским актером, аристократом и обладателем «Оскара» Максимилианом Шеллом. В 1991 году пара поселяется в США. Все усилия актрисы вписаться в американский кинобизнес не имели никакого успеха. С мужем она развелась. Сегодня Наталья Андрейченко ведет в США школу хороших манер, занимается йогой и самосовершенствованием.

<!--

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here