Как личный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил за победу с советскими солдатами

0
9

Как личный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил за победу с советскими солдатамиЛичный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил с советскими солдатами за победу. Он был выходцем из семейства шахтеров, и даже подумать не мог, что станет одним из участников исторических событий своей страны.

Кто такой Эрих Кемпка, и чем он известен

В юности он трудился автомобильным механиком, однако уже в 1930 году отправился в НСДАП и стал личным шофером Йозефа Тербовена, который был одним из лидеров нацистов. Ему так понравилась дисциплина водителя, что при удобном случае он посоветовал Эриха на работу к фюреру.Как личный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил за победу с советскими солдатамиВ 22 года Эрих уже возил Гитлера. Он сохранил свое место до самой сверти германского вождя. Черный мерседес с Кемпкой за рулем знали все в городе. Водитель доставлял своего начальника на митинги, был с ним за границей, принимал участие в аресте опальных чиновников.В своих мемуарах шофер позже написал, как прошли последние дни Гитлера в его бункере. Гитлер выглядел спокойно, даже его водитель, который знал фюрера 13 лет, не мог предположить, что задумал его начальник.Он был одет в свой китель и черные брюки. В одной руке он держал карту немецкой столицы, а другая рука дрожала. Это был последний раз, когда Эрих видел фюрера живым. Ева Браун прибыла за несколько дней до смерти, отметить день рождения своего возлюбленного. Кемпке она рассказала, что не бросит Гитлера никогда.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: У Гитлера был четкий план, что сделать с СССР после войныКемпка говорил, что после выстрела в голову фюрер упал на стол, перевернув вазу с водой, которая попала на Еву. Женщина сидела на диване за спиной Гитлера. Она приняла яд, но до последнего сжимала в руке пистолет.

Как Эрих Кемпка сжег тело Адольфа Гитлера

Как личный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил за победу с советскими солдатамиВодителю пришлось уничтожить тело Гитлера и Евы Браун, после того, как они совершили самоубийство.

Для сжигания тел Эриха попросили найти 200 литров бензина. Сначала он решил, что это была неудачная шутка, заявив, что об этом и речи быть не может. Однако высшие чины настаивали, просили собрать из топливных баков покореженных автомобилей.В бункере Кемпка вырвал тело Евы из рук ее врага Бормана, он сам отнес возлюбленную Гитлера на улицу. У входа Гитлера и Еву облили бензином и подожгли. Кто-то предложил подорвать тела, но водитель решил, что лучше взять тряпку, пропитать ее горючим, поджечь и бросить на тела. Огонь медленно охватил тела, и присутствующие в последний раз отдали честь фюреру и Еве.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как жилось при Сталине, и боялись ли его люди больше, чем ГитлераКемпка говорил, что горело очень плохо, приходилось несколько раз подливать горючее. Останки предали земле в небольшой могиле у знания, которое выходило фасадом на гаражи. Один лишь Сталин до самой смерти верил, что его противник жив и скрывается в Испании.

Как водитель Гитлера Эрих Кемпка пытался бежать из Берлина

Как личный шофер Гитлера, Эрих Кемпка, пил за победу с советскими солдатамиПосле того, как задание было выполнено, в ночь на 1 мая Кемпка ушел из бункера со своими сообщниками, надеясь выбраться из Берлина. Они шли по улице, временами опускались в метро, пытаясь безопасно проскользнуть. Нацисты уже переоделись в штатское, как их остановили советские солдаты. Югославка, которая помогала водителю скрыться, заявила, что Эрих является ее супругом. Тогда русские налили ему водки в кружку и уговорили немцев пить с ними за победу. После этого они были отпущены.После того, как Кемпка был арестован солдатами Соединенных Штатов Америки, после долгих скитаний по лагерям, будучи в солидном возрасте, он рассказывал о том случае с водкой в своих мемуарах. Кроме того, он славился грубыми замечаниями в сторону немецкого правительства.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Миф о Ванге и Гитлере остается неразгаданным по сей деньКогда Эрих вспоминал генерала Германа Фегелейна, который хотел бежать из Берлина со своей любовницей, водитель Гитлера отмечал, что мозг правителя был в тот момент в мошонке. Когда Борман, который терпеть не мог Еву Браун, нес ее тело, было ощущение, что он тащит мешок с картошкой. Из-за грубых, но точных высказываний, пресса часто цитировала водителя Гитлера.

<!--

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here