История виниловой пластинки

0
66

Некоторое время назад музыкальные композиции прослушивали с помощью виниловых пластинок. Данное звучание могли оценить настоящие ценители музыки. Звук, который издавался из устройства был чистым и звонким. В настоящее время пластинки только начинают пользоваться спросом. Вы можете выбрать фирменные виниловые пластинки тут. На самом деле виниловая пластинка — это значит гораздо больше, чем может показаться: только она, оживляя звук в динамиках акустических систем, предоставляет нам возможность наслаждаться роскошным звучанием любимых музыкальных композиций и прочувствовать новые грани даже знакомых мелодий. Поэтому аналога в настоящее время не существует.

До двадцатого века пластинки выпускали отдельные небольшие артели. А в 1910 году немецким предпринимателем Молль была открыта в Подмосковье фабрика по  производству пластинок. Только за один год работы было выпущено четыреста тысяч экземпляров, которые очень быстро разошлись по всей территории России. В крупных городах стали появляться магазины, предлагающие широкий ассортимент «музыкальных альбомов» (все они презентовались в картонной коробке-книге, напоминающей фотоальбом). В течение всего двадцатого века пластинки модернизировались, усовершенствовались, видоизменялись, делаясь всё более удобными, а в конце шестидесятого  начале семидесятых годов стали предметом коллекционирования и культа.

Сама по себе музыкальная композиция является туго скрученной спиралью-канавкой. Именно её края являются неравными и зубчатым. Её размер говорит о том, как давно было изготовлено изделие. Самые первые изделия были диаметра семи дюймов или ста семидесяти пяти миллиметров. Это также самый древний стандарт, который был выпущен еще в девяностых годах прошлого века. Такие изделия этой формы привычны в современном мире (также в большинстве стран иногда выпускали модели, которые были на несколько миллиметров больше, чем стандартный размер). В прошлые времена на пластинках были выпущены отрывки из опер и классических произведений, так как на одну сторону можно было уместить до пяти минут звучания, что являлось большим преимуществом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here