Экс-юрист ФБК предложил Певчих самой рассказать об отравлении Навального

0
5

Экс-юрист ФБК предложил Певчих самой рассказать об отравлении Навального

Команда признанного иноагентом ФБК умышленно скрывает присутствие Марии Певчих в поездках Алексея Навального и ее роль в ситуации с возможным отравлением блогера, заявил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов в комментарии Nation News.

Все время нахождения Навального в берлинской клинике «Шарите» рядом с ним, помимо супруги Юлии, пресс-секретаря Киры Ярмыш и еще нескольких сотрудников ФБК, находится некая Мария Певчих, сопровождавшая его в поездке в Томск. Она не является медийным лицом или сотрудником структур Навального, поэтому многие СМИ не обратили на нее внимания, а команда ФБК ни разу не упомянула ее имени.

Экс-юрист ФБК предложил Певчих самой рассказать об отравлении Навального

А между тем, согласно расследованию издания «Правда.ру», она сопровождала Навального в поездке в Новосибирск и Томск. Сообщается, что Мария Певчих постоянно проживает в Лондоне, владеет сетью книжных магазинов и имеет тесные связи с российскими олигархами-оппозиционерами. По заданию спонсора Навального Владимира Ашуркова, который числится исполнительным директором ФБК, она прилетела в Россию 7 августа и все время находилась рядом с Навальным, в том числе во время его поездки в Томск.

Девушка проживала в одном номере с оппозиционером и, по мнению издания, может быть его отравительницей. На это, в том числе указывает и тот факт, что она не полетела с Навальным в одном самолете в Москву, где ему стало плохо. После госпитализации Навального в БСМП №1 она вылетела в Омск через Новосибирск, не оставив никаких следов пребывания на месте отравления.

Экс-юрист ФБК предложил Певчих самой рассказать об отравлении Навального

«Совершенно понятно, что Певчих была на первых ролях, понятно, что она сопровождала Навального везде, в том числе в обстоятельствах, при которых он мог быть отравлен. Можно однозначно констатировать, что команда Навального, которая всегда славилась своей открытостью, демонстрацией всех своих сотрудников, любила фотографироваться по поводу и без, сейчас умышленно и достаточно профессионально скрывает этого человека от любого общественного внимания», — считает Серуканов.

Журналисты The Moscow Post поинтересовались у директора ФБК Ивана Жданова, знает ли он Марию Певчих, но тот сделал вид, что не понимает, о ком идет речь. Любовь Соболь отказалась отвечать на вопрос о Певчих, Кира Ярмыш сбрасывала звонки, а супруга Навального Юлия выключила телефон. В юридическом отделе ФБК также заявили, что не знают такую. Однако совместное фото Певчих с командой ФБК на Белорусском вокзале в Москве подтверждает обратное. На снимке 2019 года запечатлены Георгий Албуров, Руслан Шаведдинов, Кира Ярмыш и Мария Певчих (справа).

Экс-юрист ФБК предложил Певчих самой рассказать об отравлении Навального

Бывший юрист ФБК назвал странным в этой ситуации поведение всей команды, в частности пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

«Ярмыш, обещавшая рассказывать обо всех деталях ситуации с Навальным, во всех подробностях, умышлено скрывает наличие Марии Певчих. Она также не говорит и о появлении загадочной бутылки, на которой якобы были найдены следы отравляющего вещества. Есть и другие вещи, которые никак не бьются с первыми заявлениями самой же Ярмыш, которые она делала прессе, и это наводит на определенные мысли. В ситуации с Навальным очень много всего странного», подчеркнул Серуканов.

Юрист полагает, что есть все основания в ходе доследственной проверки задать ряд вопросов и Ярмыш, и Певчих, а последней, по его мнению, стоит самой объявиться и рассказать все, что она знает о произошедшем с Навальным.

«Я считаю, что если у нас идет доследственная проверка, то, как минимум гражданку Ярмыш и Певчих надо спросить о произошедшем. А саму Певчих я призываю выйти к СМИ, к общественности и рассказать о причинах своего присутствия рядом с Навальным в той поездке, почему она скрывается», подчеркнул Серуканов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here