Что творят националисты в Казахстане и к чему это может привести

0
16

Что творят националисты в Казахстане и к чему это может привестиВ Государственной думе Российской Федерации рассказали о реакции страны на национализм в Казахстане. Леонид Калашников, который является депутатом и председателем Комитета по делам СНГ, призывает правительство защитить русскоязычное население Казахстана.

Как в России реагируют на национализм в Казахстане

Депутат Государственной думы Леонид Калашников отреагировал на рост националистических настроений в Казахстане. Он отметил, что программа репатриации могла бы помочь русскоязычному населению. Кроме того, не было бы лишним принятие политических и экономических мер администрацией президента.Что творят националисты в Казахстане и к чему это может привестиСтоит напомнить, что в Казахстане националисты устроили проверку использования казахского языка в магазинах и государственных структурах. Записи своих рейсов они публикуют во Всемирной паутине.Во время проведения проверок активисты вместе с Куатом Ахметовым, который является основателем канала на Ютубе, проверяют, переведены ли ценники в магазинах на родной язык, общаются ли продавцы и чиновники с посетителями на казахском.Названия роликов на Ютубе говорят о том, что такие патрули дежурят во многих больших городах Казахстана, к примеру, в столице Нур-Султане, Алма-Ате и других регионах.

Как закон о репатриации может помочь Казахстану справиться с национализмом

Что творят националисты в Казахстане и к чему это может привестиКак отмечает www.1rre.ru, Калашников считает, что государство должно сделать все для того, чтобы защитить русскоязычное население. Должны быть приняты все экономические и политические меры. Депутат отмечает, что изначально нужно разработать закон о репатриации. Уже было принято три акта, однако потребовалось четыре года борьбы с чиновниками разного уровня. Речь, к примеру, о предоставлении второго гражданства жителям ЛНР и ДНР без отказа от первого. Сам депутат считает, что, если бы закон был принят лет тридцать назад, половина казахов и украинцев уже давно получили бы русское гражданство.Закон о репатриации, как, к примеру, в Израиле или Германии, нужен для защиты населения. Также государство и правительство должны принять правильные экономические и политические меры.Леонид Калашников отметил, что, несмотря на гонение русскоязычного населения, опасной тенденции тут пока нет. Национализм всегда был, однако в некоторых странах с ним сражаются, а в других просто поддерживают. Иногда к власти приходят люди, которые могут использовать националистов в своих интересах. В России же с этим сражаются, защищая многонациональное население.

Кто поддерживает национализм в Казахстане в 2021 году

Что творят националисты в Казахстане и к чему это может привестиСкандальные “языковые патрули” в Казахстане могут быть отражением внутренней политики. В стране есть вектор этнического национализма, который поддерживается на достаточно высоком уровне и применяется исключительно в политических целях. Так считает Рустам Бурнашев, который является профессором Казахстанско-Немецкого университета.Эксперт отмечает, что перед тем как делать серьезные выводы, стоит в целом проанализировать ситуацию. Он говорит, что на формирование подобной ситуации могут влиять не только системные факторы, но и случайные.С одной стороны, это может считаться отражением системной политики. Говоря о националистических инцидентах, Бурнашев отметил, что стране сейчас выгодно их расследовать, независимо от того, может она ими управлять или нет.Профессор говорит, что государство заинтересовано в том, чтобы разобраться и успокоить такое настроение, ведь оно является прямым путем к ослаблению и разрушению системы. В качестве наглядного примера он привел Афганистан.Как отмечает специалист, расследование таких инцидентов привязано к главным задачам, которые стоят перед разными группами. В одном случае может быть выгодно разбираться в ситуации, Но бывает и так, что просто сделают вид, как будто ничего не произошло.

<!--

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here